Planta de energía y centro de investigación

El proyecto consiste en usar el financiamiento para invertir en un Terreno y materiales para generar una empresa de producción de energética, inicialmente (planta solar), y un centro de investigación. El fin es crear una empresa que comience a auto-financiarse, para generar un centro de estudios de viabilidad, eficiencia, costo producción, económica de energías renovables (eólica, solar, bio-masa, mareo-motriz y geométrica), todo financiado con la venta de energía por medio de la planta de paneles solares iniciales la cual deberá continuar creciendo para adaptarse a las necesidades del centro.
Posterior al centro, se comenzara a invertir en los diferentes tipos de energías renovables para independizar localidades, entregar energía a nivel industrial, según las capacidades y necesidades de distintas zonas.
Parte del proyecto implica contratar profesionales especializados, para gestionar el trabajo y producción, al mismo tiempo que la investigación de las energías renovables.
EQUIPO
PAÍS DE RESIDENCIA
CHILE
OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLES
Energía Asequible y No Contaminante
PROBLEMA QUE RESUELVE
El proyecto pretende resolver inicialmente la necesidad de investigación y financiamiento de energías renovables, además de entregar energía a las redes eléctricas, se pretende llegar a la meta de bajar el valor del kilo-watts por hora (Kw/h) para las familias chilenas además de entregar suministro eléctrico a las grandes empresas y a lugares remotos del país. El proyecto será instaurado con metas a largo plazo, lo que contribuirá con un constante desarrollo a la industria energética a nivel país. Esto abre futuras puestas para proyectos internacionales.
Galería de imagenes

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "Planta de energía y centro de investigación"

Colabora

Regístrate o ingresa para ayudar a Nicolás Soto a mejorar su propuesta.

Regístrate o ingresa para comentar esta propuesta

Regístrate o ingresa para reportar este comentario

Hola Nicolás! Muy interesante tu propuesta! Te hago una pregunta: investigaste si existe alguna empresa+centro de investigación de este tipo en el mundo? Podés obtener mucha información util si observas la tendencia y evolución mundial.
Responder
Reportar
hace 7 años
Nicolás, muy buena idea! Consulta, es un centro de investigación y luego se va a convertir en una fábrica de paneles solares?
Responder
Reportar
hace 7 años
Respecto a si se convertirá a una planta de fabricación de paneles solares, la respuesta es no , principalmente el objetivo es explotar investigar la eficiencia de distintos medios de obtención de energía renovables según el área , en Chile por ejemplo, la energía que tiene mayor potencial es la solar, y la geotermia a lo largo de todo el país, en estos casos de evaluarían, investigarían y se innovaría para proponer e invertir en futuros proyectos de generación energética ecológica y viable.
Responder
Reportar
hace 7 años
Saludos, si , existe un centro en España llamado Cener, quien se encarga de proponer ideas ecológicas para empresas y proyectos a gran escala, gracias por el consejo.
Responder
Reportar
hace 7 años

¿Crees que esta idea es
positiva para el mundo?

Apoyar idea

Entrega tu apoyo a "Planta de energía y centro de investigación"